• 『YAMAGATAイグメン・フォーラム2018』~育児って大変。でも楽しい~を開催させて頂きました。

2018年6月9日(土)児童遊戯施設「べにっこひろば」にて、政策提言事業『YAMAGATAイグメン・フォーラム2018』~育児って大変。でも楽しい~を開催させていただきました。

当日はメンバーの皆様を初めとして一般のお客様からも親子で多数のご参加を賜り、佐藤山形市長様とマークパンサー様とのイクメンをテーマとしたトークセッション、親子のコミュニケーションツール「パパポスト」のワークショップを通して学びを得ながら楽しんでご参加いただけたものと思います。

本事業を通して、夫婦が共に育児を楽しむ機会創出の場となれば幸いです。

なお、来場者としまして、父兄の皆様58名、お子様123名の合計181名のご参加を賜りました。

本例会を開催するにあたり、運営・設営面で至らぬ面もあったかと思いますが、多くのお子様の笑顔に変えてご容赦くださいますようお願いを申し上げます。

今後とも公益社団法人山形青年会議所の事業のご支援のよろしくお願い致します