• 2月公開例会「山形発!~新たな価値創造で意識を変える~」事業報告

2016年2月12日(金)

山形県生涯学習センター(遊学館)2階ホールにおきまして、山形県生涯学習センター(遊学館)2階ホール2月公開例会として、一般社団法人日本唐揚協会会長兼理事長・一般社団法人平和戦略会議議長であられる安久鉄兵さんを講師にお迎えして「山形発!~新たな価値創造で意識を変える~」と題したご講演をいただきました。

多くの市民の皆さまからご参会をいただき、安久鉄兵さんからは自身の経験にまつわるエピソードや「新しい価値」の創造・発信に挑戦することの大切さをお話いただき、参加者からの多くの質問にもお答えいただきました。

これからも山形青年会議所は公開例会などを通じて市民の皆様と共に学びや気づきを得られる事業を行って参ります。

2月例会_6690 2月例会_4282